Menu

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES SITO CLAIND

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e del Codice sulla protezione dei dati personali, Decreto Legislativo n. 196/2003, , così come modificato dal Decreto Legislativo 101/2018. (d’ora innanzi “GDPR e leggi collegate” o, semplicemente “GDPR”.

In questo documento sono spiegate in maniera chiara le modalità e le finalità di utilizzo dei Suoi dati personali in accordo al Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), nelle Sue qualità di:

- visitatore del sito www.claind.it, utente registrato, fruitore di newsletter o informazioni (“Utenti”);

- clienti, potenziali clienti in fase precontrattuale (“Clienti”) o richiedenti informazioni e, quindi, interessati al settore ed all’azienda CLAIND.

CLAIND S.r.l. (d’ora innanzi solo “CLAIND” o Titolare), proprietaria del sito www.claind.it (di seguito “il sito”), destina il massimo impegno nella tutela dei dati personali dei suoi Utenti e Clienti, pur facendo utilizzo di alcuni di questi dati per le funzioni specifiche della pagina web e per i suoi interessi legittimi, come riconosciuti dal GDPR.

 

PRIVACY POLICY


 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali inseriti dagli Utenti e Clienti è CLAIND, con sede in Tremezzina (CO), località Lenno, via Regina n. 24, marketing@claind.it, nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

 

Finalità di trattamento dei dati

Nello specifico, i Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

a) consentire la navigazione nel Sito;

b) consentire il servizio di newsletter generali;

c) ricevere informazioni tecniche;

d) ricevere informazioni commerciali;

e) rispondere a specifiche richieste rivolte a CLAIND;

f) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità.

 

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alle sezioni a) ed e) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi richiesti a CLAIND. Per quanto riguarda le sezioni b), c) e d) la base giuridica del trattamento è costituita dal consenso da Lei fornito e/o dall’interesse legittimo (marketing diretto) di CLAIND. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.

La finalità di cui alla sezione f) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui CLAIND è soggetta.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

Claind tratta solamente dati personali e non intende raccogliere né trattare dati personali particolari (definiti anche sensibili), ossia dati che possono rivelare l'origine razziale ed etnica di un individuo, le sue convinzioni e adesioni religiose, politiche e filosofiche, lo stato di salute e la vita sessuale ovvero anche dati biometrici, genetici, giudiziari.

 

Modalità del trattamento – Conservazione

I Suoi dati personali saranno trattati sia in maniera automatizzata che manualmente e, secondo quanto previsto dall’art. 5 del GDPR, sono trattati in modo lecito, secondo correttezza ed in modo trasparente, ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

In ossequio all’art. 4 GDPR, il trattamento dei Dati effettuato da Claind consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione.

Grazie ai report, CLAIND potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori unici, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; dispositivi utilizzati per leggere il messaggio; sistemi operativi utilizzati per leggere il messaggio (Windows, Apple, Linux, Android...); dettaglio sull’attività dei singoli utenti per minimo 90 giorni; utenti in sospeso che non hanno ancora confermato l’iscrizione; email inviate per data/ora/minuto e per invio; email recapitate e non; email inoltrate; elenco dei disiscritti per newsletter; chi ha aperto un email o cliccato un singolo link, in tempo reale; utenti con problemi di visualizzazione del messaggio; link tracking, cioè il numero di clic effettuati sui link del messaggio; clic tracking, cioè quali link sono stati cliccati e da chi; mappa grafica dei link per visualizzare l’area che ha riscosso maggior interesse; benchmark di qualità relativi al settore per confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

 

Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati, oggetto del trattamento, potranno essere comunicati a società del Gruppo o contrattualmente legate a CLAIND, all’estero dell’Italia ma all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 44 del GDPR, al fine di ottemperare ai contratti o alle finalità connesse.

I Suoi dati personali non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati Responsabili esterni del trattamento da parte di CLAIND, per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi. L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di CLAIND, coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. L’elenco e le modalità di trattamento, per conto del Titolare, operate dai Responsabili esterni sono costantemente aggiornati e disponibili presso la sede del Titolare. Ogni ulteriore comunicazione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 

Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per i dati di navigazione:

- l'Utente è libero di fornire i dati personali;

- il Cliente che abbia stipulato un contratto con CLAIND è libero di fornire i dati personali che non siano necessari per l’esecuzione del contratto e per i quali il consenso al trattamento è implicito nel contratto stesso.

Il conferimento dei dati è facoltativo ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.

 

Luogo del trattamento dei dati

I dati sono:

- conservati presso supporti informatici e telematici situati presso il Titolare e/o anche presso i server di Dropbox, Google Drive, One Drive;

- in “hosting” a cura di Ovosodo S.r.l., secondo le modalità e l’ubicazione concordata con quest’ultimo, quale Responsabile esterno.

 

Tempo di conservazione dei dati dell’Interessato

A meno che l’Interessato non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i suoi dati personali saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti:

a) navigazione nel Sito (3 anni);

b) consentire il servizio di news letter generali (sino alla durata del servizio);

c) ricevere informazioni tecniche (sino alla cancellazione richiesta dell’Interessato);

d) ricevere informazioni commerciali (sino alla cancellazione richiesta dell’Interessato);

e) rispondere a specifiche richieste rivolte a CLAIND (2 anni, per la costruzione di un data base Frequently Asked Question);

f) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità (sino alla prescrizione del diritto).

 

Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri a CLAIND dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, CLAIND non potrà essere considerata Titolare di questi dati e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

Nei casi di necessaria o potenziale tutela dei diritti del Titolare (anche ai fini della dimostrazione di adempimento del contratto o dei servizi richiesti), i dati personali dell’Interessato, esclusivamente necessari, saranno conservati per il tempo indispensabile per la tutela del diritto e trattati per la predetta finalità, salvo svincolo dell’Interessato o dei Terzi aventi azione od eccezione.

 

Diritti dell’Interessato

CLAIND Le garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR. In particolare è garantito il diritto:

- di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla Sua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (Art. 15 GDPR - Diritto all’accesso),

- alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 GDPR - Diritto di rettifica);

- alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Ar.t 17 GDPR - Diritto alla Cancellazione); l’utente, anche non registrato, utilizzatore del Sito può in qualsiasi momento opporsi al trattamento chiedendo a Claind di cancellare i dati raccolti e potenzialmente riconducibili al suo indirizzo IP, dimostrando di esserne il titolare o il detentore;

- a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 GDPR - Diritto alla limitazione del trattamento);

- di richiedere e ricevere tutti i Suoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 GDPR - Diritto alla Portabilità);

- di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (Art. 21 GDPR - Diritto di opposizione);

- di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità anche di profilazione (Art. 22 GDPR - Diritto di opporsi alle decisioni automatizzate).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento contattando la sede di CLAIND:

- al numero di telefono +39 (0) 344 56603;

- o all’indirizzo marketing@claind.it .

 

È sempre possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo:

- Piazza di Monte Citorio n. 121, CAP 00186 ROMA, tel. 06.696771, se reclamo cartaceo;

- garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it, se reclamo digitale.

 

COOKIE POLICY


 

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti nominate Responsabili esterne. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi. Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come www.allaboutcookies.org.

 

Dati di navigazione

Durante la consultazione del Sito, i sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento del Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali, implicitamente trasmessi nell’uso di protocolli di comunicazione internet, che non sono immediatamente associabili a utenti identificati ma che, mediante elaborazioni o associazioni con dati pubblici o detenuti da terzi autorizzati al trasferimento, potrebbero consentire l’identificazione dei visitatori del Sito (es: indirizzo IP del sistema utilizzato per il collegamento).

Tale identificazione non viene compiuta da Claind in quanto i predetti Dati vengono trattati per la semplice navigazione, per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricevere informazioni relative al traffico telematico ed alla tipologia di utente fruitore e utilizzati per controllare il corretto funzionamento del Sito.

I Dati vengono rimossi dal sistema e conservati off-line al solo fine della consultazione su richiesta dell’autorità giudiziaria.

 

Cookie utilizzati da questo sito (Cookie tecnici che non richiedono consenso per l’installazione)

Il presente sito utilizza solo cookie tecnici e più precisamente:

- cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio;

- cookie di statistica di terza parte (Google Analytics), utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata per la gestione di statistiche in forma anonima, senza tracciamento IP utente (dati non profilati a livello IP) e senza condivisione dati con la terza arte.

Accesso alle informazioni della Terza Parte:

Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/

CookiePolicy: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Disattivazione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

Non vengono utilizzati cookie di monitoraggio e/o di profilazione per la cui installazione è richiesto il previo consenso dell’utente.